Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Привычка #4. Ставьте цели перед самими собой

"Если вы хотите жить счастливой жизнью, привяжите её к цели, а не к людям или вещам". Об этом говорил Альберт Эйнштейн и, наверное, ему можно верить.

Как пишет Бретт Блюменталь в своей книге "Одна привычка в неделю", постановка цели приносит человеку исключительную пользу. Определение и их достижение наполняют жизнь смыслом и делают человека счастливее.



Что на деле. Планировать в деревне у меня жёстко не получалось. Единственно, по расписанию я чётко кормила кур-уток-котов-собаку и ещё Амелию-племянника-бабушку. Сначала я даже писала это в свои планы. Потом начала заниматься кундалини йогой, нашла в блоге Скребейко интересный метод планирования и распланировала себе весь март. И нашла ещё другой и запланировала себе весь год.

Думаю, неделю уже точно свой ежедневник я не открывала.

Но всё же. У меня были мини цели и я их выполнила. У меня появился новый смартфон (хотя больше силой намерения, а не силой цели) и я принимаю участие в марафоне процветания у Юли Чай. На уровне подсознания была ещё одна робкая цель и она тоже почти сбылась.

Дома у меня лежит планер от МИФ и, надеюсь, когда развешу все эти мотивационные листы по всей квартире, настанет полное целевое счастье. Я так думаю. Да. Верю в это даже.

Относительно ежедневников у меня постоянный затык. "Для творческих людей" не пошёл никак. Наверное, сделаю на него отзыв перед тем, как снять видео ритуального сожжения. Мне подарили самый обычный в Библиотеке им. Ельцина, когда я ела там рыбу на шпажке. Пользуюсь. Но очень уж он иногда с укоризной смотрит на меня.

Система Буллет Журнал меня заинтересовала. Не знаю, надо или нет, но попробую. Всё же считаю, что записывать всё надо. Иначе головушка наша закипит. Да и память уже не девичья.

Но вообще задание можно назвать выполненным. Цели я ставила. Чёркать галочки мне рано или поздно надоедает, поэтому я отхожу. Но часто так бывает, что цели берут и исполняются сами, можно сказать. На бумагу ведь записала их.
Tags: Одна привычка в неделю, планы, цели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments