Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Привычка #3. Почаще демонстрируйте белизну своих зубов

И это, кстати, совсем не значит, что вам не надо будет улыбаться, если у вас не совсем белоснежные зубы. Надо! Зубами просто займитесь, если стесняетесь.



Улыбайтесь! Ведь улыбка - это бесплатная терапия.
Дуглас Хортон.

Бретт в своей книге "Одна привычка в неделю" даёт советы тем, кто не очень-то любит улыбаться. Скажу честно, все их я не делала. Но частично.

- Изображайте улыбку - и она станет естественной. По крайней мере, если вы часто попробуете улыбаться, то даже поначалу неестественная улыбка станет более привлекательной. И не забывайте улыбаться себе в зеркале!


Амелия так часто и много улыбается и смеётся, что я придумала свою коронную улыбочку. Стараюсь её практиковать почаще и... Я реально вижу этот эффект. У меня бывают такие моменты, когда тяжело так практиковать, но всё же. Это реально работает!

- Проводите больше времени с детьми и животными, ведь они всегда вызывают невольную улыбку своей игривостью.

Амелия ржёт 90% своего времени и я тоже.

- Поиграйте в улыбчивого телеведущего! Ведите ваши обычные разговоры с улыбкой, представляя, что рассказываете хорошие новости по ТВ.

Иногда я представляю, что я крутой влогер. Думаю, это считается.

- Окружите себя подсказками, которые будут напоминать, что улыбка - это наше всё. Что будете использовать вы? Может, смешные фотографии или высказывания. Можно подписаться на ежедневную рассылку воодушевляющих изречений.

Подсказки пока в деревне не прижились, рассылок и так много. Смотрю иногда сериалы смешные. Рекомендую "Люцифера".

- Трансформируйте негативные мысли в позитивные. Даже если овладевают негативные мысли, постарайтесь улыбнуться и посмотреть на ситуацию позитивно.

Мой бывший муж считает, что я больная, потому что "у меня всё хорошо". Не знаю, это природный оптимизм или я начиталась слишком много книг о позитивном мышлении. Но факт остаётся фактом. Даже несмотря на то, что я сейчас в полной ж..., я считаю, что у меня всё отлично.

- Улыбайтесь незнакомцам. Честно, это настоящий психотренинг. Для многих это очень сложно. Тем больший результат это может принести. Повышается уверенность в себе, поднимается настроение.


Практикую. Улыбаюсь тем, с кем я ходила вместе в детский сад, но они меня забыли. .улыбаюсь незнакомцам. Тем, с кем приходится общаться по делу. и вообще. Стараюсь.

- Совершенствуйте свою улыбку. Наши улыбки бывают двух типов. Естественная появляется, когда напрягаются мышцы в уголках глаз и рта. Второй тип - это любая искусственная. Тренируйте свою улыбку так, чтобы она максимально была естественной, широкой и открытой.
Проделайте это упражнение.

Рассмотрите в зеркале отражение своего лица с нейтральным выражением. Отметьте, как вы выглядите. Потом улыбнитесь так, как вы улыбаетесь, когда вас фотографируют. Снова отметьте.
Затем улыбнитесь самой широкой улыбкой, чтобы в уголках глаз появились морщинки, называемые "вороньими лапками". Ещё раз отметьте.

Осознание того, как вы выглядите с разными выражениями лица, поможет со временем выработать естественную и открытую улыбку.


Мне кажется, у меня уже получается. Причём раньше я не любила улыбаться зубами, так как стеснялась, сейчас улыбка в "стиле Амелии" мой мастхэв.

Не забывай, не забывай. Алёна, не забывай про это!

Про мою вторую приобретённую привычку можно почитать тут.
Tags: Одна привычка в неделю, марафон, улыбка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments