Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Женщины-блогеры, которые меня вдохновляют

Вечером мне уже хотелось спать, но вдруг увидела у Насти её прошлогодний пост. Я его, конечно, уже читала, но всё равно пролистала с интересом. Там она пишет о женских блогах, которые читает регулярно. И я подумала, а ведь время ещё есть. К тому же рецензий сегодня не писала никаких, хотя обещала себе, что "каждую среду".



Но, блин, детки! На улице Весна! Представляете? Я - нет. Как-то привыкла, что в Питере календарная весна ещё совсем не значит, что тепло, снимай штаны и шапки. А вот в Белгороде значит. Весна наступила здесь ровно 1 марта и за неделю снег почти растаял. Если в Питере он разливается по асфальту, порой образуя даже потоп, то здесь удивительным образом впитывается в землю. Я слишком наивная, да? Но, честно, первый раз обратила на это внимание.

В общем, нашу карму мы с Амелией за 2 месяца отработали капитально, теперь принимаем дары Бога, расхаживая целый день в одних лосинах и лёгкой кофте. Это я про себя. Амелия бегала в платье без рукава и резиновых штанах. После того, как я пришла из кафе с тортом, подловила её уже без колготок. Сверкая голыми коленками, она бежала быстро к дому от сарая, на чердаке которого устроила очередной домик.



А как же женщины-блогеры?

Всё верно, я просто слишком увлеклась.

1) Варя Лялягина и её "Дом, в который хочется приходить".

Тут всё просто. Варя пишет так, как могла писать бы я. И о том. Мне интересен почти каждый её пост, прошлогодние и позапрошлогодние посты тоже с удовольствием прочитала. К Варе иногда я хожу на блог-бранч. Она умеет чувствовать тренды тем и собирать интересных людей. Иногда мне кажется, что я её пугаю своей восторженностью. Наверное, так же меня порой пугает Амелия, у которой всегда всё круто.

2) Настя Дербасова и её "Гудбайофис".

Если я и не читаю иногда её новые посты, то потом в любом случае перечитываю. Настин слог мне близок и эти блогеры как раз из тех, кого я читаю ради этой красивости. Хотя, блин. Кому я вру. Все в моём списке те, кого я читаю ради красного словца.

3) Ксения Буркова и её "Oslo soul".

Тут снова не обошлось без Вари. На их совместном с Аней Черных вебинаре был дан дельный совет. Блогеру важна насмотренность. Как впрочем, и любому человеку творческой профессии. Не знаю, может, и вообще каждому. Девушки сказали почти строго: "Идите и найдите себе 20 блогов, которые вам понравятся". И дали ссылку на одну девушку, живущую за границей и пишущей об этом. Захожу на её страницу, а там хоп! Целый список интересных блогов. И среди них был как раз этот. Пишет она мало и редко. Зато с огоньком. Я перечитала весь блог и срочно захотела мужа-иностранца. Вот уеду куда-нибудь и буду писать о том, какие они все там не в России смешные.

4) Лариса Парфентьева и её "100 способов изменить жизнь".

Лариса уже издала книгу по следам своего блога и недавно написала вторую, которую я жду. Но вдруг вы о ней так ничего и не знаете. Здесь всё то же самое. Я тоже так могу. Меня её тексты мотивируют, стимулируют и помогают. И всё это без капли зависти. Честно, представляете. Два года назад я проработала этот момент и наконец поняла важную вещь. Если мы кому-то завидуем, то только потому, что у нас есть потенциал делать это. А мы хрен делаем. Просто ноем. И завидуем. Поэтому теперь я просто кайфую, когда читаю всех этих девочек и знаю, что "время - всему голова".

5) Дина Михална и её одноимённый блог.

Честно скажу, на обновления её блога подписалась только для того, чтобы получить в подарок их совместный с Настей планер. Не помню, по какой причине я потеряла тот, что уже получила ранее. Ясно одно. Мне было лень его искать и я пошла на такой ответственный шаг. Первое время я игнорировала письма с ссылками на тексты. А потом вдруг прочитала раз, два. И ещё половину блога. И сижу я такая в шоке. А всё потому, что Дина художник. И помимо слога тут я нашла много чего по делу. Как и ссылку на ...

6) Натали Ратковски и её "Иллюстрация, дизайн и другие котики".

Тут уж я зачиталась, так зачиталась. Даже подумала, что теперь только про искусство начну писать. Но нет. Натали тоже пишет не только про него. Среди последних даже пост про бедных немецких женщин с их 8 марта. Он очень длинный и я такое не люблю читать. Всё-таки у Натали мне ближе тема только про искусство. Но мало ли, вдруг у кого-то что-то ёкнет.

7) Ольга Дори и её фейсбук.

Для ровного счёта я вспомнила и про Ольгу. Не помню, среди чьих друзей я её нашла, добавляя по совету современного времени друзей в Фейсбуке. Но рада, что нашла. Пишет иронично, легко, с подстёбом. Так, как, вполне возможно, буду писать я под 40 со всеми своими этими непонятными близнецовскими шутками. А, может, и не буду. Вдруг я всё же выйду замуж за испанца и захочу писать только про то, как ем апельсины под какой-нибудь пальмой в Барселоне. В общем, Ольга - это про то, что не важно, где писать. Важно, как. Или нет, не так. Важно вообще то, что вы пишете.

Если текст вызывает у вас такой же слюновыделительный рефлекс, как и у меня, то пишите, дорогие друзья. Незачем считать себя бумагомарателем. Бумага, даже интернетная, всё стерпит, всё простит. А вот вы сами себя не простите, если просрёте свой талант. Уж извините.
Tags: блоги, женский день, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments