Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

"Одна привычка в неделю". Привычка #1

Сегодня в обед, пока подружка смотрела, что не так с моим ноутбуком, я рылась в её телефоне. Всё было вполне законно. Я просто его тестировала. Всё-таки сменить Айфон на что-то другое не так и просто, постоянно сравниваешь. Что я оценила на 100 баллов - это количество приложений. Недолго думая я прошла тест Люшера.

IMG_1144.jpg

Или со мной тут совсем поплохело в деревне, либо это просто тест такой чересчур правдивый. Я чуть не заплакала от горькой правды о себе. Отмечу, что меня плющило весь октябрь, когда я вдруг поняла, что совсем не такая, как всегда себе представляла.

В общем, торжественно даю обет себе и Вселенной, что книга "Одна привычка в неделю" плотненько так входит в мою жизнь. И без каких бы то ни было отмаз.

Я, конечно, справилась хорошо. Марафон годовой по книге организовала, советы другим вовсю раздаю, но... Да, я конечно, делаю многое. Но о многом также и замалчиваю.

Вчера искала, где мне Лена ответила в ВК и зашла на её страницу. А там... А там у Лены свой марафон, где она правдиво пишет всем, как усвоила уроки недели. И знаете, это очень круто! Когда я проводила писательский марафон "Волшебство в каждом дне", то настаивала на том, что необходимо писать правдиво и искренне о себе на публику. Ну, и пофиг, что тебя читает три человека. Зато ты сказал себе: "Я могу". Сказал и сделал.

В общем, каждую неделю по понедельникам буду писать отчёт, как новая привычка вошла в мою жизнь.

Привычка #1

ЗАПИСЫВАЙТЕ ВСЁ

"Самое замечательное в жизни - возможность записывать свои мысли и чувства. Иначе я бы задохнулась". Анна Франк.

Как пишет Бретт Блюменталь, начать вести дневник является одним из самых простых путей к перемене жизни. Фрирайтинг, Утренние страницы - есть много различных способов начать расписываться.

Скажу честно, я пробовала и то, и другое. УСЫ писала, когда проходила трёхмесячный марафон по книге Джулии Кэмерон "Путь художника". Фрирайтинг осваивала вместе с автором Марком Леви по его книге. Сложно мне всё это. Правда, сложно.

У меня просто нереально ужасный почерк! Глубоко в подсознании у меня до сих пор сидит тот самый момент, когда я выбрасывала свою первую пропись голубого цвета в мусорное ведро. Я сделала это с таким удовольствием. Это не помешало мне в 13 лет завести свой первый дневник, уверенно предназначив его "для потомков". Я вела его до 22. В то время я познакомилась с будущим мужем и он сказал, что незачем про него ничего писать. В дневник мне тогда хотелось писать только про него, поэтому изливаться на бумагу я перестала. Странно, что я не задумалась уже тогда о том, всё ли правильно делаю. По сути, ради другого человека я отказала себе в том, чему уделяла внимание на протяжении почти 10 лет.

Но я начала. Снова начала. Каждый день не пишу, не всегда могу уговорить себя писать. Фрирайтить на компе, кстати, не получается. По умолчанию считаю, что всё печатное должно быть опубликовано. Хоть 1,5 года назад мама с мужем в ужасе стенали на тему, что я слишком много пишу публично, меру всё же знаю. Чутка, но знаю. Не всё, что у меня в голове, имеет право быть доступным в Сети. Поэтому криво-косо, но иногда пишу в своей красивой тетради, куда записала 100 тем для своего будущего блога. После того, как я выписала их все на бумагу, решила, что легче завести ЖЖ.

Несмотря на то, что я же месяц без Айфона, иногда я захожу в Инстаграм с ноутбука. И тут "случайно" зашла на одного нового подписчика и даже прошла по ссылке на сайт. Это оказался очень интересный инструмент для фрирайтинга. Бывают такие моменты, когда кажется, что писать не о чем. Тык-пык у них там и уже есть о чём.

В общем, я стараюсь. Понимаю, что сожгу потом эти тетради. Они не для славы. Там то, что ты сказал бы сказал самому Богу, если бы не боялся того, что он, и правда, тебя услышит.

Пишите, товарищи!
Tags: Одна привычка в неделю, дневники, утренние страницы, фрирайтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments