Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Моя Масленица в Бессоновке

С Масленицей вас, друзья! Надеюсь, вы все наелись блинов вдоволь. Теперь можно смело садиться на одноразовое овощно-кашевое питание поста и сшибать лишнее. Честно, я думала, эти мысли спасут меня от пирожков со сливой за 13 рублей. Но, увы! От злосчастной зависимости придётся избавляться самой. Церковь не рекомендует экспериментировать над собой гастритникам и прочим имеющим проблемы с желудком.



Утром я вышла кормить кур и уток. Музыка Праздника раздавалась смело и весело. Я подумала, что собака потерпит с едой и до обеда, и пошла собирать Амелию.



Собираться никто не хотел. По телеку шли "Герои в масках". Мысль идти куда-то без санок, продираясь через мокрый снег, никого не прельщала. Я сказала Амелии, что там раздают еду.



Мы вышли из дома и она сказала мне пару ласковых насчет того, что ей надо идти пешком. Бабушке Тане, конечно, спасибо за наших верных коней из "Спортмастера", но за 1,5 месяца Амелия малость обленилась.



Дети катались на усталых лошадках. Стояла очередь. Довольно приличная. Я даже подумала, что и здесь тоже катают всех желающих. Увы. Амелия закричала: "Лошадка!". Я было подумала, что придётся отстегнуть 150 рублей, но она только уточнила, куплю я ей потом такую живую на праздник.



Больше всего моё дитя привлёк шашлык. Вечером она так и сказала. Самое приятное впечатление дня - шашлык. Тот кусочек, которым нас угостили вроде бы газовики.



На празднике были конкурсы и танцы. Но это всё не то. Мы угостились пирожком с яблоком, солдатской кашей, молозивом. Амелия выпила залпом стакан топлёного молока и попросила ещё чаю.



На празднике были все.



Честно, мне понравилось. Здесь действительно было много народу и это было весьма бодренько. Иногда идёшь по Бессоновке и кажется, что ты един с этим небом голубым, а больше здесь никого и нет. Особенно такое чувство бывает у меня в выходные, когда я иду в магазин без Амелии.



Все праздники здесь проходят задорно и весело. Каждый участок (до сих пор не совсем понимаю, как это объяснить, но есть газовая служба, свиноводство, коровник и проч.) представил свой стол и свою собственную Масленицу.



Не знаю, какую именно из них потом сожгли. Мы ушли раньше. Шашлык Амелия попросила положить в рюкзак, как и пирожок с яблоком. Сама она несла в руках стакан с чаем, который потом случайно вылила на две мои картины и книгу дедули-эзотерика.



Мы перешли пешеходный переход и оказались почти у дома. Я подумала, что на генном уровне передала ребёнку этот журналистский рефлекс везде хапануть еды.

- Тебе понравился праздник?
- Да.
- То, что мы набрали с тобой кучу еды?
- Да. Ты можешь сегодня не готовить.



Скоро весна, если что. У нас во дворе уже оттаяла лавочка. Амелия попросила постелить на неё какую-нибудь чистую тряпку и уселась обедать.

- Там шумно. А тут мы можем тихо и спокойно поесть на природе.



За что я люблю её, так это за то, что она поддержит любой мой кипиш в желании потусить. Кроме голодовки, как говорится.

Tags: Белгородская область, Бессоновка, Масленица, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment