Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Про болтовню

Как часто вы болтаете? Молчун ли вы или же слова льются чистым потоком?

Недавно я говорила подружке, что боюсь вести вебинары, так как не решаюсь говорить толпе и вообще не знаю, как это - говорить. Она минуту изумленно смотрела на меня, пока я не обратила внимание на этот взгляд.



Да, и правда, я очень много разговариваю. Осознанно обратила на это внимание недавно. За то время, пока мы ехали с соседкой с её 7 этажа вниз и плюс немного прошлись, я успела ответить на все её вопросы по поводу садика и ещё рассказать немножко на отвлечённые темы. Потом я словно пришла в себя, выплыв из транса, и подумала: "Это что вообще за фигня? Я же хотела помолчать".

Да, конечно, я не со всеми несу, как помело. Некоторые люди считают, что я молчунья. Особенно те, кто мне не нравится. Но иногда это включается даже с ними.

Я иногда разговариваю и вообще не могу остановиться. Потом прихожу в себя и не понимаю, что со мной было сейчас. Кто это включает? Наверное, поэтому я так сержусь на Амелию за то, что она вообще очень редко молчит. Иногда бывает. Но только если чем-то занята.

Думаю, когда я рискну и все обстоятельства сложатся, то проведу те самые 10 дней в тишине. Из заключения приеду совсем другая. Но, наверное, это будет нескоро.

В любом случае, я могу иногда помолчать. Могу ходить одна весь день и не произнести ни звука. В магазинах вообще говорю так, что сложно услышать. Так мне раз дали синий "Вог", когда я покупала мужу синий "Парламент". Но, если честно, никогда не любила покупать ему ни пиво, ни сигареты. Поэтому и шептала, наверное.

Хватит о грустном. Часто беседа завлекает меня так, что не могу остановиться. И это плохо. С одной стороны, это круто быть общительным. Но эта болтовня часто меня саму убивает. Она просто бесконечна.

И я помню, как круто мы молчали с подружкой, с которой мы не видели больше 3 лет. Это было так чарующе. И так непохоже на мои проблемы в школьно-университетском периоде.

Когда ко мне приходили гости, мне казалось, что я их должна развлекать разговором. Когда я приходила в гости, то мне казалось, что я должна развлекать разговором. Один раз у меня чуть мозг не снесло от осознания этого. Почему я вообще чего-то кому-то должна?

Но чувство такое постоянно есть. Это, наверное, из-за кучи моих восьмерок по квадрату Пифагора. Говорят, они воспитывают в человеке чувство долга.
Tags: болтовня, котики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments