Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:

Рисуй Путина и помни о прекрасном

В пятницу, 7 октября, помимо дня рождения моей бабушки, свой очередной день, когда задувают свечи на торте, отмечал и Владимир Путин. Я сидела на работе, не совсем понимая, грущу ли я от того, что после трёх месяцев меня тихо-мирно слили отсюда, или же радуясь тому, что моё время теперь будет только моим.

И тут увидела сюжет в эфире. Наблюдать за ним тоже входило в мои обязанности, поэтому всё было по любви и легально. Сюжет был о петербургском художнике Алексее Сергиенко. Недавно я о нём уже слышала, когда он проводил свою йога-выставку в Эрмитаже, но внимания он особенно не привлёк.



Сейчас же я поняла, что #алексейсергиенко станет одним из основным моментов моего дня. Прочитав на его странице, что вход по приглашениям, я сильно не расстроилась и написала им о просьбе. Пока они молчали, я уже передумала, в очередной раз подумав о том, что #домдетикухня на первом месте и в такой сильный ветер мне всё же следует отправляться домой.

Но муж сильно удивил. Он спросил, а почему это я так рвусь домой, когда он никуда пока не спешит и посидит сам с Амелией. Такое ощущение, что в тот момент ветер сразу стал дуть тише. Я переходила пешком Троицкий мост и мои фиолетовые лосины, в которых ещё недавно мне было холодно сидеть на работе, неожиданно спасали от сильного ветра. Хотелось вдруг, повторяя за Амелией, кричать: "Я – птичка!!".



По пути я зашла в Рив Гош накрасить фиолетовым губы и на выставку пришла уже в состоянии готовой кондиции. В состоянии любви и радости. Хотя ещё какое-то время назад от усталости я впала в свой очередной жизненный трип – я злая и никого не люблю.

Музей Алексея находится на Казанской, 12 – это если чуть-чуть пройти ещё за Казанский собор. Там нажимаешь кнопку, проходишь и останавливаешься. Фигуры четырех человек, словно вдруг упали ниц перед тобой и ты не понимаешь, молятся ли они тут в парадной яркого дома какому-то своему богу или же считают таковым тебя. Присматриваешься и понимаешь, что это просто фигуры. Страшные. Ужасные. Но просто фигуры, которые вызывают в тебе именно те эмоции, которые управляют тобой и без этого. О, Боже! Неужели я так сильно устала.

Я прошла наверх и оказалась в квартире под номером 35. Там музей и, возможно, иногда там ночуют. Есть кухня и гостиная для разговоров по душам.

Что меня привлекло больше всего, так что это то, что все картины разные. Узнав недавно о том, кто такие сканеры, я с удовольствием занесла себя в их ряды и этим оправдала своё многодействие, которое равнозначно бездействию. Я умею рисовать, фотографировать, писать, делать маникюр, вышивать, шить игрушки, немного занимаюсь фуд-фотографией, пеку кексы. А по сути я ни хрена не умею делать профессионально и качественно, потому что рано или поздно мне всё надоедает и хочется ещё. Ещё. Ещё!

А тут художник. Рисует поп-арт, иконы, котиков и Чак Норисса, ромашки, штрих-коды и, конечно, Путина. Может, пора и мне уже. Рисовать Путина. Он же красивый у нас чувак.



Но я не о том. У Сергиенко разный стиль картин и это тоже может быть неким своим элементом сканерства. Вроде не надоедает заниматься чем-то одним, с другой стороны – ты в своей же теме, художник. Рисуешь вот.

Он также йог, поэтому выглядит хорошо. Я уже подумала, что он почти ровесник Путина, особенно после его ответов на вопрос, сколько же лет он рисует. 46. Но не из 56, а из всего-то 47. За это время семь детей и куча картин, несколько музеев и много выставок. Мне кажется, у меня ещё есть время.


Я вышла оттуда вдохновлённая и счастливая.



Да, я по-прежнему ещё не знаю, найдётся ли что-то такое, что зацепит меня и сделает прекрасно-заземлённой дамой, которая уже не парит в небесах и помнит о своём возрасте. На этом особенно настаивает муж. Пока же я знаю одно, что волшебство случается и если я хочу куда-то попасть очень сильно, то непременно туда попаду.
Tags: алексей сергиенко, владимир путин, выставка, казанская, художник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments