Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

Моё место силы со странным названием Бессоновка

Когда-то давно у Кастанеды я прочитала про место силы. Мне в то время представлялись какие-то такие таинственные земли. Попадаешь туда и вдруг тебе становится легче. Или просто. Всё в твоей жизни меняется. Бах! И всё поменялось. Разом! Однако я никогда не думала, что у меня есть своё собственное место силы. Это отчий дом. Мой домик с палисадником и белым заборчиком.



Родилась я в доме напротив, где мы жили в квартире на первом этаже в кирпичной двухэтажке. В этом же доме на Мичурина жили бабушка и дедушка. Мы ходили к ним каждый день. Этот дом был местом, где мы играли после садика с двоюродным братом. Сюда же я приезжала каждое лето из Сибири.



Мама уехала туда первой. Началось всё довольно забавно. В года 4 я часто смотрела в потолок и спрашивала её: "Когда мы отсюда переедем?". Маме было 34, она была учителем начальных классов в местной школе и считала это своим потолком. Но вдруг всё резко завертелось. Случайное знакомство в командировке и мама уже уехала на полгода в северный город, которому на тот момент было что-то вроде двух лет. А потом и мы с братом туда переехали.



В Бессоновку я начинала собираться уже в апреле. Точно так же сейчас Амелия регулярно узнаёт, когда же мы уже поедем к бабушке Тане.

Мы с братом встречались здесь на долгое лето, а потом разъезжались на год, писать письма. Вполне возможно, если бы у нас не было друг друга, не было бы и таких трепетных чувств и к Бессоновке. В 10 мы бегали тайком на речку, в 15 гуляли до 5 утра, а в 18 я выпила впервые водку с апельсиновым соком на свой День рождения и наутро радовалась тому, какие у меня друзья. Не только напоили, но и помогли пережить, а также дотащили домой.



В 20 моя лучшая подруга родила и мне стало здесь скучно. Перед тем, как приехать сюда на месяц с полугодовалой Амелией, я не была в Бессоновке три года. И до этого бывала лишь проездом.

Летом же 2012 вдруг оказалось, что с ребёнком "домик в деревне" является тем мастхэвом, в котором нуждается почти каждый городской житель.



Когда я делала всякие эзотерические мутки, то ездила в свою деревню каждые два-три месяца заземляться. Потом Амелия пошла в садик и это стало ненужным.

Мы приехали сюда впервые за четыре года зимой. И всё оказалось совсем не так.



Чувствую, два месяца в Бессоновке без мамы будет такой же мощной прокачкой моей кармы, как если бы я прожила ещё одну целую жизнь буддийским монахом.



Мой день начинается так:

- В 6:30 я бужу племянника и делаю ему чай
- Потом кормлю кур и уток
- Готовлю завтрак для нас с Амелией и бабушки
- Собака тоже хочет есть
- Куры едят в день два раза
- Племянник любит бутерброды
- Обед и ужин
- Амелии скууууууучно



Ещё здесь плохой Интернет и у меня сломался Айфон через три недели после приезда.

Но в целом здесь неплохо.



Снег почти везде белый до белоснежности. Можно заваливаться в сугроб и лежать там секунды три. Погода не меняется туда-сюда, как в Питере, и если уж снег выпал, то лежит.

IMG_1535.jpg

В кафе есть эклеры за 22 рубля и торт шоколадно-банановый – 33 рубля за 100 грамм. Чизкейк "Нью-Йорк" нервно дышит, когда слышит о бессоновском, а пирожки со сливой за 13 рублей и вовсе бьют все рекорды за мои лишние килограммы. Чувствую, ещё пару недель здесь и мой блог точно придётся сделать местом о здоровом питании. Иначе никак. Без дополнительной мотивации у меня никто не заберёт мои эклерчики и шоколадно-банановые. А ещё есть с вишней и "Баунти". "Сникерс" тоже есть… Перечислять можно бесконечно. Заберите меня уже домой.



Мама сказала мне в четверг, что приедет не раньше марта. Первый день весны – самое то, чтобы задуматься о приближающемся лете. Я, конечно, планирую снимать здесь в тёплое время местные свадьбы, когда привезу Амелию пасти кур, но… Смогу ли я спастись снова от этого соблазна.



Бессоновский "Дом молодёжи" почти идеальное место для фрилансера. Почти – потому что местный вай-фай глушит мой модем. А к нему подключиться не получается, хотя я вроде правильно ввожу пароль. А так, созданы все условия. Есть большие кубики для игр Амелии и большой телек, по которому бесконечно идут "Том и Джерри" и "Машины сказки". Мне кажется, моё дитя выучила уже их все наизусть. Однако каждый раз просится снова и снова. Я слышала один раз, как она говорила новой подружке, что мы приходим сюда каждый день. Это неправда. Но часто, да. Дома она не верит, что за ноутбуком я работаю.



Здесь ещё есть столовка, если дома готовить лень и спорткомплекс, чтобы наконец уже пойти и растрясти все лишние кило. Правда, сбоку там притулилось "старое кафе", где продаётся всякая вредная ерунда в виде "кислинок" и безбожно непонятных батончиков за 12 рублей.



Есть бар под названием "Ночной город". Говорят, ди-джей за ночь получает 500 рублей. Песни его хуже, чем в моём плейлисте в ВК. Говорить что-либо бессмысленно. В баре продаётся виски с колой за 180 или же "отвёртка" за 120. Парочку и уже весело, хотя на техно я против таких методов. Или можно просто уйти домой.



Летом в Бессоновке, конечно, бесконечно лучше. Обожаю бегать по огороду босиком и валяться в палисаднике в гамаке.



Местные так не делают. Мой племянник уже сказал, что рваные джинсы здесь тоже никто не носит. И это зря.
Я не о джинсах, а о гамаке.



Иногда мне кажется (чаще это бывает в ПМС), а вдруг мне придётся жить здесь ещё более длительное время. Что тогда станет со мной?



Я справлюсь. Сегодня я уже смелее дала свою визитку фотографа молодожёнам, которые решали свои предсвадебные дела. Я уже знакома с управляющим и у меня есть пару бизнес-идей, которые можно реализовать прямо здесь. В этом "Доме молодёжи", как бы это не звучало слишком по-советски. Ещё пару недель без Айфона и мой мозг просто взорвётся от креативности.



Наверное, иногда стоит вернуться к себе, чтобы наконец услышать то, что хотят сказать высшие силы. В конце-концов Бессоновка – это всё же не Короча. И мне реально повезло, что моя деревне на самом деле является очень крутым селом с кафешкой, где продают шоколадно-банановое за 33 рубля за 100 грамм.

Tags: Белгородская область, Бессоновка, зима, место силы, снег и сугробы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments