Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

ЖЖ-завтрак про Италию оказался пророческим

К Саше Чариковой на ЖЖ-завтрак я прихожу уже второй раз. И оба раза творилось что-то невообразимое. Кажется, что у неё на мероприятиях открывается какой-то портал в другое измерение. И ты выкрикиваешь там свои мечты. И они каким-то таким вот образом идут на обработку к Вселенной.



В прошлый раз Алина Суворова рассказывала про свои будни за городом. И я подумала:

- О, это круто! Но всё-таки пока не могу я перехать жить за город. А есть вообще другие предложения?

Меня пригласили за город на собеседование. Это была идеальная работа для меня. Сосны и берёзы из окон. Крутая кафешка на первом этаже и столовка с овощной перловкой на втором. Но, видимо, меня так сильно штормило от радости, что я оказалась не готова к своему новому счастью.



Да, эйфория губит наши мечты и забирает нашу энергию.

Кто знает это? Я знаю!

Тем не менее, после второго моего ЖЖ-завтрака я впала в эйфорию ещё большую. Ибо на девичнике мы обсуждали Италию. Эту вкусную еду. Необычные природные явления. И итальянских мужчин, да.



В 14 лет я ездила в Италию. Мы обсуждали в автобусе по дороге туда, какие же они эти итальянцы. Гид сказала, что девушки очень ухоженные и у них красивые волосы. Про мужчин говорить отказалась. Сказала, что сами всё увидим.



Мой мозг ученицы 9 класса был взорван. Я срочно сняла свои ковбойские чёрные джинсы и ботинки на платформе. Хоть с собой у меня не было каблуков, был сарафан чуть ниже пупка и радость жизни.



Я ходила по улицам одна и мечтала приехать сюда в 18-20. Об этом я и сказала Лене, приехавшей из Италии. Она была спикером этого чудного ЖЖ-завтрака в Mozarella bar и рассказала нам много интересного. Какие у неё потолки в доме. Где она прячется в случае землятрясения. Какая у них была свадьба...



Это было всё очень захватывающе.

И я задала вслух один вопрос:

- А где в Питере найти итальянских мужчин?

Как оказалось, один такой уже ждал меня на фестивале "Бокал и рюмка", куда я отправилась сразу ЖЖ-завтрака.

Если честно, все мои суперские впечатления от этого удивительного девичника напрочь сбили события, которые произошли позже. Лучше всего мои эмоции сейчас описывает эта песня в заглавии.



Так странно, я даже не вставила ни одну его фото в этот пост.

И когда я наконец собираю свои мозги в порядок, могу сказать только одно:

- Саша удивительная. Чуете, да? Не успели поговорить о загородной жизни, я уже в корпоративной маршрутке по пути в Медовое. И тут. Спросила у воздуха, а где искать-то и сразу ответик. Да, ещё и какой ответик. До сих пор в себя прийти не могу.



И это тоже о пользе девичников. Девочки, мамы, женщины. Не сидите дома. Приходите на эти славные девичники, организовывайте сами. Не надо вариться в своём котле. Эти посиделки они так воодушевляют, что ваши глаза светятся так сильно. Так сильно и лучезарно. Так ярко и солнечно, что свет из них видит даже итальянец. Который совершенно по чистой случайности оказался на моём пути сразу же после ЖЖ-завтрака с говорящим названием - Италия.

Всё, я пошла плакать и слушать эту песню. Ещё. И ещё. Уже в который раз.
Tags: ЖЖ-завтрак, Италия, Саша Чарикова, делаю новый паспорт, любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments