Алёна Евсеенко (miracleforlife) wrote,
Алёна Евсеенко
miracleforlife

  • Mood:
  • Music:

О чём говорят девочки на ЖЖ-завтраках?

А говорят девочки о разном. Сегодня вот говорили о том, насколько комфортно жить за городом с ребёнком. Я впервые попала на ЖЖ-завтрак к Саше Чариковой и очень была рада выбраться из печальных дум и мыслей в общество, обменивающее свежей энергией. В качестве эксперта по загородной жизни Саша пригласила Алину Суворову.



Мне было приятно наблюдать за ней уже тогда, когда я даже не догадывалась, что именно она и скажет больше всего слов. Цельных. По делу. мотивирующих.



Я думаю периодически про дом, но мне часто кажется, что это для меня чересчур. Я пока если куда-то и готова ехать, то только в Ольгино. По Глухарке нашей проплыл и ты снова уже в привычном районе. А зимой и вовсе пешком по льду можно.



Но наблюдая, как Амелия кайфует в деревне, эти мысли о доме всё-таки поселились в моей голове. Думаю, нового мужа я буду выбирать как раз по этому признаку. Готов ли он строить дом где-нибудь в Северном пригороде Петербурга. А может не Петербурга? А быть может, он у него уже есть?



Когда Алина говорила про свой Идеальный Дом Мечты, это было похоже на то, как некоторые мотивационные лидеры говорят: "Ты достоин лучшего!". На каждый вопрос "из зала" у неё был готов ответ.

- В жизни за городом нет недостатков.



Это я утрирую, но примерно так всё и было. Вместе с мужем Алина подошли очень серьёзно к загородной жизни. Они не вбахали все средства в участок, который потом стоял бы и пылился никому не нужны. Для начала они пожили какое-то время в съёмном доме. Когда поняли, что такая жизнь похожа на их мечту, задумались о своём. Да ещё и устроили там своё комьюнити увлечённых домовладельцев.



Как понять, готовы ли вы переехать за город на "Вистерия Лейн"? Вы любите смотреть на лес, когда просыпаетесь. Это уже повод задуматься. Нельзя сказать, что в городе нет леса. У меня тоже напротив дома есть один. Но вот нет таких окон, чтобы его увидеть сразу. А в доме Алины они есть. Потому что большие окна было самым главным условием во время прорисовки дома.



Саше большая благодарность за спикера. Помимо того, что Алина рассказала много в стиле miracle life о доме, она поделилась своей энергий. А она у этой Сехмет (женщины-льва) ого-го. Мощная женская сила, которой она делилась равнозначно со всеми участницами жж-завтрака. Не знаю, насколько это видно по фото, но она очень классная и находиться с ней рядом очень приятно.



Место выбрано тоже удачно. Во всяком случае, для меня точно. Раньше я жила в доме на Блохина, поэтому попасть сюда спустя десяток лет было очень круто. Та комната в коммуналке ассоциируется у меня со свободой и этим счастьем тех дней от того, что уже целых полгода я живу в Питере.



Если будете рядом, заходите в "O-petit" на Блохина, 23. Булки приторно сладкие, что минус. Но до невозможности вкусные, что плюс. Хотя, конечно, как посмотреть. Возможно, это тоже большой минус. Дизайн им делала сестра Саши и я говорю честно, я бы там жила. На Блохина и с этими вот белыми стенами и лестницей под потолок.



Я брала зеленый чай (обычный) и лимонную булку, внутри которой оказался грейпфут. После я долго старалась слушать захватывающие истории о загородной жизни, но не вытерпела, пошла взяла ещё и восточную. А там ещё остались профитроли невероятной красоты. Так что так. Все встречи, пока я не перешла окончательно на сельдерей и брокколи, буду проводить здесь.



Честно скажу, в субботу у меня умерла бабушка. Я писала регулярно в "Инстаграмме" и FB о нашей жизни до, о том, что случилось после моего отъезда. Вечер субботы я провела в слезах. Но долго находиться в таком состоянии я не люблю. И девичник у Саши был самым лучшим местом, куда я могла пойти в таком состоянии.



Сказано много слов. Можно сказать ещё очень много. Переоценить прелесть девичников для женщины нельзя ни в коем случае. Многое зависит от той, что собирает их и Саша в этом плане очень прекрасна.



Уже скоро состоится новый ЖЖ-завтрак и я буду среди первых записавшихся. Если кто тоже хочет - свистите. Я непременно вам напомню об этом.



После того, как я уже наелась этих прекрасных булок с начинкой-сюрпризом, к нам вышла шеф-повар и вынесла комплименты.



Нечто сочетающее в себе всю гамму вкусовых ощущений в таких маленьких тарталетках. И девушка красивая какая. Всегда есть приятнее, зная, что тебе готовит такая красотка.



В общем, девочки, вы знаете теперь, куда идти отмечать девичники, просто поболтать, пофоткаться (в этом могу помочь и я) возле большущих окон. Просто посидеть с книгой здесь тоже можно. Это место словно говорит тебе: "Отдохни".



Плюс я встретила здесь Машу. Мы с ней познакомились на Блог-бранче у Вари Лялягиной. Маша - пример активной мамочки, нашедшей себе дело по душе и активно развивающей его, как ребёнка.



Вчера я была на кундалини-йоге у Юли Чай и мы в парах благодарили себя за что-то. Пусть ключевое слово обо мне - это пока раздолбай, но я очень благодарна себе, что я везде и всюду, всё знаю и всё могу.

Аминь! :)
Tags: девичник, жж-завтрак, загородная жизнь, кафе, посиделки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments